Беременность на Самуи. 16-24 неделя

21 неделя.
Все стандартно, спросила беспокоит ли что-нибудь, сделала узи. От скрининга на синдром Дауна я отказалась, жаба задушила)
Я спросила, сможет ли она мне дать справку для иммигрейшна, чтобы не ездить за визой. Говорит, что дает только за 3 мес. до родов, а мне еще рано.
К оплате: 1000 бат (узи, прием, витамины)

Почти 24 недели.
Ничего не беспокоит, ребенок развивается хорошо, на узи все замерила. Я снова спросила про справку, потому как осталось 3,5 месяца до родов. Она согласилась, только сказала что напишет мне какую-то болезнь, чтоб была причина.
К оплате: 1000 бат

Сегодня Рамиль съездил в иммигрейшн, потому как моя виза сегодня заканчивается. Офицер не хотел принимать документы, упирался, но все же в конце-концов дал добро и ура! мне поставили штамп на 90 дней, до 17 июня. Практически за 2 недели до ПДР. К счастью, за визой ехать не надо.

Фотосессия. Январь 2013

После нового года, еще в январе, у нас в гостях было много интересных людей из Алматы, с кем-то только познакомились, ну и старые знакомые тоже были. Среди них было большое количество фотографов)
И вот, Андрей Ким предложил нам сделать семейную фотосессию. Правда Джая наотрез отказалась фотографироваться, поэтому она всего на паре кадров.


0012
Collapse )

Джая 3,3

У Джаи сейчас такая прическа классная, причем я только челку подрезаю. И вообще, последние недели она золотой ребенок, любит обнимашки и целовашки, очень любознательная и говорит все больше слов.

IMG_1342
Collapse )

* * *

Оригинал взят у yana_zinigrad в * * *
.
И ещё одно сходство между квасным тестом и ребёнком.

Меня часто спрашивают рецепт нашего хлеба. Я говорю: "Нет никакого рецепта! В нём только мука, вода и соль." И люди удивляются, потому что трудно поверить в то, что такой вкуснющий ароматный и пышный хлеб сделан из самых простейших продуктов без всяких замысловатых добавок и рецептов.

Но весь секрет настоящего хлеба именно в том, что и вкус, и аромат, и пористость изначально заложены в серой невзрачной муке и прозрачной безвкусной воде. Нужно только соединить эти два компонента и создать благоприятные условия для взаимодействия всех веществ, находящихся в них. И ещё нужно терпение, чтобы ждать.

В каждом данном нам Богом ребёнке уже заложено всё, что нужно для его роста и развития. Для того, чтобы проявились все самые удивительные и гениальные качества ребёнку только нужны благоприятные условия: тёплая атмосфера дома, нежные руки матери, сильные руки отца, их любящие глаза, их вера и понимание.

Но, видимо, современному человеку трудно поверить в то, что всё гениальное просто.
Поэтому так хочется добавить в хлеб дрожжи, сахар, масло и ещё что-нибудь экзотическое для изысканного вкуса.
И так хочется запихнуть в ребёнка побольше информации, иностранных языков, приучить его дышать под водой, отжиматься 100 раз в день и по три часа ежедневно играть на скрипке.

Анскулеровский ребёнок и квасной хлеб - эти два явления, которые больше всего поражают воображение и вызывают недоверие окружающих людей. Вот во все чудеса верится легко, а в эти простые, каждому доступные вещи, так сложно поверить. :)

Закладывает уши

Вот уже вторую беременность у меня закладывает уши, причем по утрам, такой дискомфорт. Залезла почитать в инет, оказывается, у многих беременных такая проблема, причем после родов все проходит. Хорошо, что я в офисе не работаю, было бы тяжко)